Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Совсем скоро начнется сезон молодых и свежих овощей и фруктов, в связи с этим я хочу поделиться с вами простым и легким блюдом из кабачков и других овощей.

Для приготовления овощного рагу нам необходимо взять:

 

Ингредиенты
2-3 молодых кабачка
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 2 шт
Зубчик чеснока для аромата
Стручковая фасоль 200 гр
Соль и специи по вашему вкусу
Сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления рагу из кабачков и овощей:

  1. Молодые кабачки нарезаем на небольшие куски, морковь режем колечками, лук полукольцами, помидоры очищаем от кожицы, зубчик чеснока мелко нарезаем. Стручковую фасоль промываем проточной водой.
  2. После того как все ингредиенты мы подготовили наливаем небольшое количество растительного масла в чашу мультиварка и обжариваем на режиме «Выпечка» или «Жарка» лук и чеснок. Это можно сделать с открытой крышкой минут 10-15.
  3. Затем добавляем остальные ингредиенты в чашу, солим, посыпаем специями и слегка перемешиваем.
  4. В стакане воды смешиваем сметану и выливаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» или «Овощи» готовим все около 20-30 минут.
  5. Готовое блюдо из кабачков отлично сочетается с мясом, курицей и рыбой. Так же может быть отдельным блюдом. Приятного аппетита!
Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Один комментарий
  1. avatar
    олег
    28.09.2014 в 13:56 - Ответить

    рецепт очень понравился .

Добавить комментарий

Current ye@r *