Овощи тушеные в мультиварке

Овощи тушеные в мультиварке

Всем известно что овощи являются неотъемлемой частью рациона любого человека и совершенно не важно есть он мясо или является вегетарианцем. Овощи содержат большое количество витаминов и полезных для нашего организма веществ которые не только способствуют лучшему пищеварению, но и укрепляют иммунитет. 

С появлением мультиварок и пароварок готовить овощи стало намного быстрее и полезнее, ведь тушеные овощи в мультиварке сохраняют в себе все питательные и полезные вещества. Так же тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Давай рассмотрим как потушить овощи в мультиварке.

Секреты приготовления тушеных овощей в мультиварке:

Есть несколько способов тушения овощей в мультиварке, первый он же является самым полезным способом приготовление на пару. Для этого необходимо взять овощи, предварительно помыть их и очистить, затем нарезаем на кусочки. Берем специальную сеточку которая предназначена для приготовления на пару и выкладываем в ней наши овощи. В чашу мультиварки наливаем немного воды до специально отметки. Выбираем режим на пару и всё. Я обычно солю и посыпаю специями уже после приготовления. Вы можете сделать это как вам больше нравится.

Второй способ это тушение овощей с собственном соку в мультиварке. Для этого так же подготавливаем наши овощи, моем, чистим и нарезаем. Выкладываем из на дно чаши мультиварки, дно чаши можно немного смазать растительным маслом. Солим и посыпаем специями по вкусу. Я немного еще добавляю воды. Затем выбираем режим тушение и оставляем минут на 30.

Вот и всё, на самом деле тушение овощей в мультиварке очень простое и быстрое занятие) Приятного аппетита мои дорогие.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *