Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиваркеПлов с курицей и грибами в мультиварке.

Плов с курицей – само по себе необычное блюдо, но очень вкусное.

Но, если добавить ещё и свежих лесных грибов – получается объедение.

Ценители плова обязательно оценят такое необычное сочетание.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • свежие грибы (лучше лисички или опята) – 0,3 кг. Если нет лесных грибов, то можно штук 7 шампиньонов;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • рис – 1,5 мультистакана;
  • специи.

Приступаем к приготовлению необычного плова с курицей и грибами.

  1. куриное филе порезать на небольшие кусочки, грибы можно резать, можно не резать зависит от размера грибов), лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, чеснок помыть и снять с него верхнюю шелуху.
  2. в чашу налить немного подсолнечного масла и выложить туда мясо, овощи и грибы, посолить и поперчить их. Обжаривать на «Жарке» около получаса.
  3. выложить промытый рис и добавить воды так, чтобы она немного покрывала рис. Утопить головки чеснока немного в рис. Готовить на режиме «Плов» до сигнала. Если такого режима нет, то можно использовать «Рис», «Гречка», «Крупа», «Суп», «Тушение» на 40 минут.
  4. дать настояться после сигнала ещё минут 40 под закрытой крышкой.

Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *