Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицейУзбекский плов с курицей и куркумой.

Это плов меня научил готовить знакомый узбек.

Раньше всегда готовила его в казане, но после покупки мультиварки я решила поэкспериментировать и адаптировать рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке.

Всё оказалось не так и сложно, по вкусу он конечно сильно отличается от приготовления в казане, но ничем не уступает ему.

Ингредиенты которые нам потребуются:

  • Куриное филе или грудки 1-3 шт в зависимости от размера.
  • Морковь 3-4 штуки
  • Лук репчатый 4 шт
  • Специи для плова
  • Барбарис
  • Куркума 2 ч.л.
  • Рис 2 стакана
  • Лавровый лист
  • Зелень

Рецепт

В мультиварку наливаем растительное масло и разогреваем его на режиме «Выпечка».

В масло добавляем специи, держим минут 3-5 затем выкладываем нарезанную на кусочки курицу и морковь. Слегка мешаем и обжариваем до золотистого цвета.

На следующем этапе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и барбарис. Все снова обжариваем слегка помешивая.

Рис промываем в проточной воде и добавляем в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца.

Устанавливаем режим «Плов» и ждем окончания приготовления. По окончании добавляем лавровый лист и на режиме разогрев оставляем минут на 10-15.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Берите на заметку плов из свинины в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *