Узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов в мультиварке.

Хоть раз в жизни, но необходимо попробовать настоящий узбекский плов.

Ведь на Родине плова своя технология приготовления.

Очень похож на узбекский плов приготовленный в мультиварке.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • мясо – 0,5 кг. Можно взять по 100-120 г разного мяса;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 3 мультистакана;
  • чеснок – 2 головки, лучше больших;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • специи и айва – на свой вкус.

Для приготовления настоящего узбекского плова, но только не на костре, а в мультиварке, необходимо сделать следующее:

  1. рис промыть до прозрачной воды, овощи также помыть и почистить, мясо промыть под проточной водой, с чеснока снять только верхнюю шелуху.
  2. лук нарезать тонкими полукольцами, морковь лучше натереть на крупной тёрке, мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на «Жарке» сначала овощи, затем добавить к ним мясо. Жарить пока не выпарится сое от мяса. Если готовить плов с айвой, то её обжаривают вместе с овощами.
  3. сверху выложить рис, солим, перчим, специи по вкусу, заливаем водой. Затем утапливаем немного в рис чесночные головки.
  4. готовить на режиме «Плов» до сигнала, а потом ещё дать потомиться под закрытой крышкой минут 40 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт плова вам очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *