Баклажаны тушеные в мультиварке Поларис

Баклажаны тушеные в мультиварке ПоларисБаклажаны тушеные в мультиварке Поларис.

Очень вкусный рецепт тушеных баклажанов в сметане, которые мы будем готовить в мультиварке Поларис, хотя я думаю рецепт подойдет для любой мультиварки.

Данное блюдо вы можете использовать в виде гарнира, а так как же как отдельное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие 3-4  шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Зелень свежая
  • Соль и специи

Способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке:

Баклажаны моем и режем на кусочки, если вы не любите кожуру то предварительно очищаем баклажаны от кожуры.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем в чашу лук, морковь и жарим минут 15 на режиме «Выпечка». Крышку можно не закрывать.

Затем выкладываем в чашу баклажаны, сметану, томатную пасту, выдавливаем чеснок, посыпаем всё солью и специями.

Готовим на программе «Тушение» 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем обратить внимание на вкусные и сочные куриные ножки в мультиварке. Не пропустите этот вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *