Борщ в мультиварке Поларис

Борщ в мультиварке ПоларисБорщ в мультиварке Поларис — рецепт приготовления.

Существует большое количество разновидностей борщей, но сейчас, в весеннее время самым актуальным будет считаться приготовление этого блюда из молодой капусты.

Борщ, приготовленный из молодой капусты, приобретает более нежный вкус.

Для приготовления борща в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

  • небольшой кочан молодой капусты (одна штука);
  • среднего размера морковка (две штуки);
  • три картофелины крупные;
  • соль, приправы по вкусу, перец молотый черный и душистый перчик горошком;
  • два лавровых листа;
  • одна головка крупного репчатого лука;
  • очищенный чеснок (шесть зубцов);
  • зелень свежей кинзы и петрушки (по одному пучку);
  • растительное масло (одна ст. ложка);
  • запеченная в фольге свекла (три штуки);
  • краснодарский соус (две ст. ложки).

Способ приготовления борща в мультиварке Polaris:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и установить аппарат на режим «Жарка».

Пока масло разогревается, необходимо очистить морковку и репчатый лук, промыть эти корнеплоды.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и положить в мультиварку, в то же время морковку натереть на средней терке и обжарить вместе с луком.

Через десять минут в обжаренные овощи добавить краснодарский густой соус и готовить в режиме «Жарка» еще десять минут.

Налить теплую кипяченую воду (2,5 литра) и добавить очищенный и нарезанный картофель, перемешать содержимое мультиварки и закрыть крышку, установить режим «Суп» и готовить борщ в течение двадцати минут.

Промыть и нашинковать мелко молодую капусту, добавить ее в борщ, туда же положить все специи и соль.

Все зубцы очищенного чеснока раздавить, а запеченную свеклу натереть на самой мелкой терке.

Добавить оба компоненты в чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварку и продолжать приготовление борща еще десять минут.

Переключить мультиварку на режим «Подогрев», положить в борщ лавровый лист и прогревать блюдо в течение пяти минут.

Подавать борщ из молодой капусты в горячем виде к столу, предварительно приправив его измельченной свежей зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *