Фаршированный перец в мультиварке Поларис

Фаршированный перец в мультиварке ПоларисФаршированный перец в мультиварке Поларис.

Правильно приготовленный фаршированный перец – блюдо не только сытное, но и очень вкусное.

Правда, у многих начинающих хозяек данное блюдо не всегда получается.

То рис недовариться, то мясной фарш окажется чуть сыроватым.

Вкусный фаршированный перец можно приготовить без особых усилий только в мультиварке.

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • рис (пять ст. ложек);
  • фарш мясной (200 г);
  • лук репчатый (одна штука);
  • болгарские перцы средних размеров (шесть штук);
  • масло растительное (три ст. ложки);
  • зелень свежая;
  • помидоры (четыре штуки);
  • перец черный;
  • пищевая соль;
  • бульон овощной (250 мл).

Способ приготовления:

В небольшом количестве подсоленной воды до полу готовности приготовьте рис.

Ошпарьте промытые помидоры крутым кипятком и снимите при помощи очень острого ножа кожицу.

Нарежьте мелко очищенный репчатый лук и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и тушите еще пять минут.

В глубокую посуду выложите тушеные овощи, отваренный рис и мясной фарш.

Добавьте рубленную свежую зелень, молотый перец и немного пищевой соли.

Тщательно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Очистите от семян болгарские перцы, промойте и наполните их начинкой.

Налейте бульон в кастрюльку мультиварки и выложите туда же, перцы с начинкой.

Установите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте фаршированные перцы в течение одного часа.

Самые лучшие рецепты для мультиварок с любым количеством режимов приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *