Голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке ПоларисГолубцы в мультиварке Поларис.

Голубцы – это особое, гибридное блюдо.

Они представляют собой и закуску и основное блюдо одновременно, поэтому идеально подходят для праздничного стола.

Голубцы просты в исполнении, но многие хозяйки жалуются на то, что они становятся водянистыми, а начинка – безвкусной.

А все потому, что готовится это блюдо в неправильной посуде и на плите.

Лучше использовать для приготовления голубцов мультиварку Поларис, благодаря которой блюдо станет более нежным, вкусным и очень ароматным, а начинка сочной.

Для приготовления голубцов в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

  • один средний кочан капусты;
  • рис длиннозерный (два полных стакана);
  • морковка и лук репчатый (по одному корнеплоду);
  • томатная паста густая, перец молотый черный и соль;
  • фарш из смеси свинины и говядины (1/2 кг).

Способ приготовления голубцов в мультиварке Polaris:

Отварить в мультиварке сначала листы капусты, затем рис, далее очистить репчатый лук и морковку, промыть эти корнеплоды.

Немного растительного масла разогреть в режиме «Выпечка» в чаше мультиварки Поларис и готовить лук до тех пор, пока он не станет совершенно прозрачным.

Натереть морковку на терке, добавить ее к луку и продолжать процесс обжаривания.

Как только тертая морковка станет достаточно мягкой, добавить три ст. ложки густой томатной пасты, а также по желанию ароматные приправы, щепотку сахарного песка, молотый перец и совсем немного соли.

Те, кто любит ароматные блюда, могут добавить и пряные рубленые травы.

Как только зажарка закипит, мультиварку следует выключить, а большую часть приправленной овощной смеси выложить в тарелку.

Срезать твердые черешки с капустных отварных листьев. Смешать мясной фарш с отварным рисом и приправить по желанию.

Дно мультиварки выложить испорченными капустными листьями. В хорошие отварные листья завернуть небольшое количество смеси из риса и фарша.

Сделать из капустных листьев конвертик и тщательно спрятать края. Приготовленные конвертики выложить в мультиварку и залить зажаркой с томатной пастой.

Прикрыть сверху голубцы оставшимися капустными листьями и долить оставшуюся зажарку.

Добавить в чашу мультиварку три мульти стакана теплой кипяченой воды, закрыть крышку устройства и установить режим «Тушение».

Голубцы готовить примерно девяносто минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, отключить мультиварку, немного остудить голубцы и подавать их к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *