Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт в мультиварке ПоларисЙогурт в мультиварке Поларис.

Зачем нужно делать йогурт в домашних условиях, если этот продукт недорого предлагается в ассортименте любым продуктовым магазином?

А знаете ли вы, что добавляют в готовые йогурты? Так ли они полезны, как их рекламируют?

Нет уверенности в этом? Тогда лучше приготовить в домашних условиях натуральный йогурт в мультиварке самостоятельно.

Домашний йогурт обладает большим количеством полезных свойств.

Он прекрасно переваривается, его можно использовать вместо майонеза для заправки овощных и фруктовых салатов.

Натуральный йогурт укрепляет иммунитет и обладает многими другими достоинствами, которых нет ни у одного готового йогурта.

Теперь возникает вопрос о том, как именно можно приготовить йогурт?

Этот питательный и очень полезный продукт можно без труда приготовить в мультиварке Поларис.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • специальная закваска или натуральный йогурт без добавок (один стаканчик);
  • молоко цельное (литровая упаковка);
  • песок сахарный, домашнее варенье или сироп (одна ст. ложка).

Рецепт

Для начала следует прокипятить молоко и снять пенку, затем остудить до сорока градусов при комнатной температуре.

Простерилизовать стеклянные стаканы и разлить в них остывшее молоко.

Налить в чашу мультиварки воду той же температуры, что и молоко.

Чистой ложкой добавить в каждый стакан закваску или натуральный йогурт, насыпать равными порциями сахарный песок или домашнее варенье.

Мультиварку после этого следует закрыть часов на восемь. За это время молоко скиснет и превратится в йогурт.

Внимание! Для того, чтобы домашний йогурт получился более густым и питательным, лучше использовать натуральное молоко, купленное на рынке.

Как только молоко скиснет до состояния йогурта, его можно перелить в одну стеклянную емкость, предварительно простерилизованную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *