Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке ПоларисПлов в мультиварке Поларис.

С появлением на моей кухне мультиварки Polaris я стала намного меньше тратить времени на приготовления блюд, некоторые рецепты у меня не получалось приготовить традиционным способом, к такому как раз относится плов.

Но после покупки мультиварки поларис я все таки решила попробовать приготовить плов и удивлению не было предела, когда прозвучал звуковой сигнал открыв крышку я увидела сочный и при этом рассыпчатый рис, с ароматом специй и необычайно мягким и нежным мясом.

Для приготовления плова в мультиварке Поларис нам необходимо:

  • Мясо 1 кг в нашем случае говядина
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Аджика 2 ст. л
  • Зира 0.5 чайной ложки
  • Стакан пропаренного риса
  • Растительное масло
  • Соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления плова:

Морковь трем на крупное терке, репчатый лук режем полукольцами.

Мясо нарезаем небольшими кусками. В чашу мультиварки Поларис наливаем растительное масло, на дно выкладываем лук и морковь, обжариваем 15 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка»

По истечении времени добавляем мясо и обжариваем еще около 20 минут слегка помешивая.

Тем временем смешиваем томатную пасту, соль и аджику с небольшим количеством воды и выливаем в мультиварку.

Включаем режим «Тушение» и готовим около 30-40 минут в зависимости от мяса.

После сигнала открываем крышку и добавляем рис и заливаем его водой чтобы она покрывала рис на 1-2 см.

Выбираем режим «Плов» и ждем сигнала. После сигнала необходимо дать плову немного настояться.

При подаче перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *