Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка в мультиварке ПоларисШарлотка в мультиварке Поларис.

Шарлотка — любимое блюдо многих людей.

А все потому, что готовится этот десерт очень быстро и невероятно просто.

При наличии минимального количества продуктов можно приготовить вкусную шарлотку для всей семьи в выходные дни.

Готовят традиционно этот десерт в духовке, но в мультиварке Поларис шарлотка с яблоками получается более пышной и ароматной.

Существует один секрет в приготовлении шарлотки.

Получается этот десерт пышным за счет хорошо взбитых с сахаром яиц, а не из-за разрыхлителя.

Для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

  • сушеный имбирь по желанию (0,26 ч. ложки);
  • песок сахарный мелкокристаллический (один стакан);
  • одна звездочка бадьяна по желанию;
  • сливочное масло (160 г);
  • разрыхлитель (две ч. ложки);
  • один стакан пшеничной просеянной муки;
  • три сладких яблока и два кисло-сладких;
  • пудра сахарная по желанию для присыпки;
  • корица молотая по желанию (1/2 ч. ложки) и соль по вкусу;
  • пять куриных яиц.

Рецепт

Небольшим количеством сливочного масла смазать чашу мультиварки изнутри.

От сердцевинок очистить все яблоки, а мякоть на небольшие дольки нарезать.

Тщательно взбить сахарный песок с куриными яйцами. Во время взбивания можно добавить ванилин.

Ввести в эту смесь небольшими порциями муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Налить 1/3 теста в чашу мультиварки, положить сверху дольки яблок, затем добавить оставшееся тесто.

Установить в мультиварке Поларис режим «Подогрев» на десять минут.

Переустановить устройство на режим «Выпечка» и готовить шарлотку с яблоками в течение полутора часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *