Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке ПоларисТворожная запеканка в мультиварке Поларис.

В мультиварке Полярис можно приготовить очень сочную, нежную и вкусную творожную запеканку, которую можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Творожная запеканка готовится очень быстро и просто в мультиварке, поэтому ее можно готовить на завтрак и подавать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

  • куриные яйца (четыре штуки);
  • творог домашний (520 г);
  • сахарный песок (200 г);
  • сливочное масло или маргарин для смазывания;
  • разрыхлитель (одна ч. ложечка);
  • кефир самый жирный (один стакан);
  • один пакетик ванилина;
  • половина стакана пшеничной муки или манки;
  • сода пищевая (одна дес. ложка).

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке Polaris:

При желании в творожную запеканку можно добавить цукаты или изюм, но в этом случае количество сахара нужно будет немного уменьшить, иначе это творожное блюдо получится приторно сладким.

Куриные яйца взбить миксером на средней скорости в густую и плотную пену, продолжая процесс взбивания, добавить тонкой струйкой сахарный песок.

Ввести понемногу кефир, творог, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, а также пшеничную муку или манку.

В отдельной емкости на пять минут запарить промытый изюм. Вместо изюма можно использовать цукаты, запаривать их не нужно, но желательно разрезать на маленькие кусочки.

Чашу мультиварки смазать маргарином или кулинарным жиром, над но выложить дополнительно бумагу для выпечки и вылить творожную массу для запеканки.

Установить режим «Выпечка» и готовить творожную запеканку в течение пятидесяти минут.

После окончания программы, оставить творожную запеканку в мультиварке еще на пятнадцать минут, затем поддеть аккуратно силиконовой или пластиковой лопаткой и вынуть вместе с бумагой для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *