Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп в мультиварке РедмондГороховый суп в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп – блюдо немного специфическое и на любителя.

В то же время оно очень полезно и его диетологи рекомендуют включать в лечебные и детские меню.

Традиционный способ приготовления горохового супа может закончиться неудачей, так как горох разваривается очень плохо.

Но любители этого замечательного блюда могут приготовить гороховый суп в мультиварке, в этом устройстве он получается по-настоящему вкусным.

Опытные кулинары рекомендуют готовить гороховый суп с копченостями. Это может быть копченая грудинка или ребрышки.

Для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд с копченостями понадобятся следующие компоненты:

  • колотый горох (280 г);
  • копченая свиная грудинка (180 г);
  • ребрышки копченые (180 г);
  • соль пищевая;
  • морковка и картошка (по одной штуке);
  • луковицы среднего размера (две штуки);
  • зелень и молотый перец черный и душистый горошком.

Способ приготовления горохового супа:

Горох следует подготовить заблаговременно. Для этого его нужно промыть и замочить в холодной воде на всю ночь.

На следующий день воду нужно слить, а горох промыть в прохладной фильтрованной воде еще раз.

В кастрюлю мультиварки налить фильтрованную воду (2,5 литра) и приготовить бульон из копченостей на режиме «Молочный суп».

Довести бульон с копченой грудинкой и ребрышками до кипения, затем варить еще двадцать минут.

Добавить горох и варить суп с копченостями еще пятнадцать минут.

Если за это время горох станет достаточно мягким, можно добавить картошку, очищенную и нарезанную небольшими кубиками.

В то же время очистить оставшиеся корнеплоды, измельчить и обжарить в небольшом количестве масла на небольшой сковороде.

Вынуть из супа копчености, а в кастрюлю положить обжаренные корнеплоды.

С косточек срезать все мясо и опять положить в суп. Добавить соль, рубленую зелень и перец горошком.

При желании гороховый суп можно дополнительно приправить сметаной или легким майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *