Йогурт в мультиварке Редмонд

Йогурт в мультиварке Редмонд

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке практически ничем не отличается от обычной готовки, но некоторые нюансы, все же, имеются. Для приготовления йогурта в мультиварке Редмонд понадобится одна баночка натурального йогурта без добавок, например, Биомакс или Активия. Помимо этого понадобятся и другие компоненты:

  • самое жирное молоко (один литр);
  • небольшое количество сахарного песка.

В принципе, те, кто придерживается правильного питания, могут даже не использовать йогурт вообще.
Для начала молоко нужно налить в жаропрочную емкость, затем поставить в микроволновую печь на одну минуту. Молоко должно быть теплым, если оно немного перегрелось, его нужно остудить до комфортной температуры. В теплое молоко добавить необходимое количество натурального йогурта и тщательно перемешать смесь.

Йогурт в итоге должен полностью раствориться в молоке. Не рекомендуется перемешивать компоненты при помощи миксера или блендера, так как эти аппараты имеют высокий скоростной режим, лучше сделать это при помощи обычной ложки или вилки. Молочная смесь должна получиться в результате однородной, но без пены.

Готовую молочную смесь следует разлить по небольшим баночкам или бутылочкам объемом не более 200 мл. На дно чаши мультиварки нужно установить силиконовый коврик, салфетку или кухонное полотенце.

Далее нужно поставить баночки с молочной смесью так, чтобы они непосредственно не контактировали со стенками мультиварки. Крышками закрывать баночки нет необходимости, достаточно только накрыть их кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Это делается для защиты от конденсата при испарении влаги. Далее мультиваркуРедмонд нужно установить на режим «Мультиповар». В чашу мультиварки следует налить воду, которая должна иметь ту же температуру, что и молочная смесь в баночках. Далее в мультиварке необходимо установить режим автоподогрева с температурой в сорок градусов и время семь часов.
Через положенное время вынуть баночки с готовым йогуртом из мультиварки, остудить и поставить на три часа в холодильник.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Один комментарий
  1. avatar
    Anutka
    25.05.2014 в 01:20 - Ответить

    Я обычно использую вместо готового натурального йогурта бактериальные сухие итальянские закваски GOODFOOD. Они еще разные есть. Есть аналогичные болгарские, но эти мне нравятся больше. И молоко беру наоборот не жирное. Я даже не знаю почему пишут что надо брат самое жирное, зачем? оно вообще плохо «скисляется, створаживается», не знаю как правильно назвать этот процесс и йогурт получается с комочками. И никакого сахара не добавляю, разве что непосредственно перед употреблением, по вкусу фрукты или варенье. А в целом йогурты получаются отличные!

Добавить комментарий

Current ye@r *