Минтай в мультиварке редмонд

Минтай в мультиварке редмондМинтай в мультиварке редмонд.

Хозяйки очень часто жалуются на то, что блюда из минтая получаются очень сухими и не всегда вкусными.

В то же время из этой рыбы получаются прекрасные консервы.

Кроме того, минтай часто коптят и вялят, в итоге рыба тоже получаются очень вкусными.

Минтай, приготовленный в мультиварке, становится очень сочным и нежным, особенно в тех случаях, если он готовится с овощами.

Блюдо из минтая с овощами можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также: Рецепты приготовления рыбы в мультиварке.

Для приготовления минтая в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • крупный репчатый лук (три штуки);
  • минтай тушки среднего размера (четыре штуки);
  • паста томатная (две ст. ложки);
  • крупная морковка (две штуки);
  • приправы и соль (по вкусу);
  • коровьи сливки не очень жирные (210 мл).

Способ приготовления:

Очистить и промыть под проточной водой тушки минтая, затем нарезать аккуратными порционными кусками.

Натереть специями для рыбы и солью каждый кусок по отдельности.

Очистить, промыть и натереть на терке морковку, а очищенные луковицы порубить очень мелко.

Включить режим «Выпечка» в мультиварке и установить время на тридцать минут.

Налить немного растительного масла в чашу мультиварки и подогреть его.

Выложить в чашу тертую морковь и измельченный лук, при постоянном помешивании обжарить. Добавить соль после сигнала.

Часть овощей отложить в миску. Куски приправленного минтая выложить поверх оставшихся овощей.

Отложенные овощи выложить слоями, сначала лук, затем, морковь.

Смешать густую томатную пасту со сливками и залить готовой смесью овощи и рыбу.

Установить таймер мультиварки на один час и включить режим «Тушение».

Готовый минтай можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с картофельным пюре.

Также есть хороший рецепт скумбрия в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *