Рис в мультиварке Редмонд

Рис в мультиварке РедмондРис в мультиварке Редмонд — простой рецепт риса с овощами.

Рис считается самым популярным гарниром, который подают к рыбе, мясным и овощным блюдам.

Рассыпчатый рис используют для приготовления супов, вторых блюд и салатов.

Из продолговатого риса можно готовить самостоятельные блюда, такие как, плов.

Круглый рис нередко применяют для приготовления сладких пудингов и других десертов.

В то же время рис готовить в кастрюлях очень сложно, так как этот продукт имеет обыкновение быстро подгорать.

Даже если подгорит немного только нижняя часть блюда, приходится выбрасывать его полностью, так как он сразу же пропитывается неприятным запахом гари.

Счастливым обладателям мультиварки Редмонд сильно повезло, так как приготовление различных блюд из риса может превратиться в увлекательное занятие.

При этом, готовкой рисовых блюд захочется заниматься снова и снова.

Самым простым блюдом, которое можно приготовить в мультиварке Redmond, является рис с овощами, который можно использовать в качестве гарнира.

Для приготовления риса с овощами в мультиварке Редмонд понадобятся следующие компоненты:

  • фильтрованная вода (300 мл);
  • рис продолговатый (один мульти стакан);
  • лук репчатый (одна штука);
  • оливковое и сливочное масло (по одной ст. ложке);
  • морковка среднего размера (одна штука);
  • карри и соль.

Способ приготовления блюда из риса и овощей:

  1. Для начала следует промыть рис, обсушить его, затем очистить морковь и лук.
  2. В чашу мультиварки добавить два вида масла, затем выложить нарезанные мелко корнеплоды и специи с солью.
  3. Обжарить их в течение пяти минут, затем добавить рис и перемешать, налить воду, установить мультиварку на режим «Мультиповар» с температурой в сто градусов.
  4. Закрыть мультиварку крышкой и готовить рис с овощами в течение двадцати минут под крышкой.
  5. За пять минут до окончания программы, поднять крышку и продолжать готовить рис.

Блюдо с рисом и овощами идеально подходит для мяса, приготовленного в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *