Хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб в мультиварке РедмондХлеб в мультиварке Редмонд — рецепт приготовления с фото.

Не всегда хлеб, предлагаемый в магазинах, соответствует нормам.

К тому же производители не всегда честны со своими покупателями и добавляют не совсем качественные ингредиенты в этот продукт.

Поэтому самым идеальным вариантом можно считать приготовление хлеба в мультиварке Редмонд.

Во время готовки в этот продукт можно добавить дополнительно любые полезные компоненты, например, отруби.

Еще более вкусным хлеб можно сделать путем добавления в тесто цукатов, измельченных орехов или сухофруктов.

Для приготовления хлеба в мультиварке Редмонд понадобятся следующие компоненты:

  • гречневая мука (64 г);
  • высшего сорта пшеничная мука (300 г);
  • мука обдирная ржаная (63 г);
  • кедровые или другие орешки (одна небольшая горсть);
  • мед цветочный (50 г);
  • солод ферментированный (15 г);
  • оливковое и растительное масло (по одной ст. ложке);
  • фильтрованная вода (300 мл);
  • дрожжи сухие (15 г);
  • соль и тмина зерна;

Способ приготовления хлеба в мультиварке Redmond:

Смешать все виды муки и просеять в одну емкость. Добавить в мучную смесь тмин, сухие дрожжи, солод, соль и при помощи вилки тщательно все перемешать.

Не прекращая помешивания, влить тоненькой струйкой необходимое количество фильтрованной воды, которая должны быть комнатной температуры.

Постепенно в эту смесь ввести жидкий цветочный мед и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его и оставить в теплом месте на двадцать минут.

Вымесить еще раз через двадцать минут тесто, смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Поместить в чашу мультиварки тесто, установить функцию «Мультиповар», закрыть крышку и установить температурный режим на 35 градусов. В течение сорока минут тесто должно окончательно дойти в таком режиме.

После этого вынуть тесто, добавить в него оставшиеся компоненты и опять обмять его. Если компоненты крупные, их можно измельчить дополнительно.

Опять смазать мультиварку оставшимся растительным маслом и выложить в нее тесто. Включить еще раз мультиварку и готовить изделие в течение одного часа в режиме «Хлеб».

Через шестьдесят минут на столе будет стоять очень полезный и ароматный хлеб, приготовленный собственными руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *