Ячневая каша в мультиварке Редмонд

Ячневая каша в мультиварке РедмондЯчневая каша в мультиварке Редмонд.

Каши – это блюда русской кухни.

Традиционно каши из различных готовились в печи, благодаря особой технике приготовления каши становились пышными, рассыпчатыми, приобретали особый вкус и аромат.

Каша, приготовленная на плите, не имеет особого вкуса, к тому же готовится она очень медленно, а некоторые крупинки так и остаются недоваренными.

Большой популярностью пользуется ячневая каша, которая хороша со сливочным маслом и молоком.

По своим полезным свойствам это блюдо уступает только перловке и гречке.

Качественно приготовить ячневую кашу можно только в мультиварке.

Для приготовления ячневой каши в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • сливочное масло мягкое (24 г);
  • фильтрованная вода (пять мульти стаканов);
  • крупа ячневая (два мульти стакана);
  • молоко (0,5 стакана);
  • песок сахарный и соль.

Рецепт

  1. Ячневую крупу следует тщательно промыть и пересыпать в чашу мультиварки, затем налить фильтрованную воду, молоко.
  2. Установить режим «Молочная каша» и готовить в мультиварке крупу минут десять.
  3. Открыть крышку, насыпать соль, сахарный песок, добавить сливочное масло, продолжать приготовление ячневой каши еще в течение десяти минут.
  4. Переключить режим на «Подогрев», томить кашу в течение пятнадцати минут.

Готовую ячневую кашу разложить по тарелкам и подавать к столу, предварительно украсив ягодами или кусочками фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *