Жареная курица в мультиварке Редмонд

Жареная курица в мультиварке РедмондЖареная курица в мультиварке Редмонд.

Жареная подкопченая курица лучше всего готовится в мультиварке.

Птица, приготовленная в этом устройстве, получается очень ароматной и сочной.

Жареная подкопченая курочка станет настоящим украшением любого праздничного стола и хорошим дополнением к отварной или жареной картошке.

Для приготовления жареной курицы в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • фильтрованная вода (пять мульти стаканов);
  • курица (1400 г);
  • дым жидкий (две ст. ложки);
  • пакет для запекания;
  • чеснока зубцы (три штуки);
  • растительное масло (две ст. ложки);
  • черный перец свежемолотый (одна ч. ложка);
  • песок сахарный (одна ч. ложка);
  • соль крупная (одна ст. ложка).

Способ приготовления жаренной курицы в мультиварке Redmond:

Сначала необходимо приготовить посолочную смесь для курицы.

Для этого чесночные дольки нужно очистить и раздавить при помощи чеснодавки, добавить перец молотый , соль и песок сахарный.

Промыть тушку курицы, подсушить ее и натереть тщательно предварительно приготовленной посолочной смесью.

Выложить приправленную тушку курицы в пакет для запекания и убрать в холодильник на всю ночь.

На следующий день открыть пакет с курицей и добавить необходимое количество жидкого дыма. Опять завязать пакет и положить его в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки Редмонд налить воду и установить режим «Варка на пару», готовить курицы в течение одного часа.

После сигнала установить режим «Подогрев» и готовить курицу еще в течение тридцати минут.

Вынуть из мультиварки пакет и достать из него курицу, остудить и разрезать тушку на несколько небольших частей.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить на нем еще две дольки чеснока.

Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, вынуть его и положить в масло кусочки курицы, обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки и подавать в горячем или охлажденном виде к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *