Рыба на пару с лимоном в мультиварке

Рыба на пару с лимоном в мультиваркеРыба на пару с лимоном в мультиварке — вкусные рецепты рыбы.

Рыба приготовленная на пару очень хорошо сохраняет свои полезные свойства и получается сочная и нежная в отличии от традиционного способа приготовления на сковородке.

Есть один нюанс с лимонным соком лучше всего сочетает красная рыба, поэтому мы будем готовить семгу.

Ингредиенты:

  • Рыба красная 500-700гр
  • Зелень свежая
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.

Способ приготовления рыбы на пару в мультиварке:

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на порционные куски. Натираем оливковым маслом, солью, специями и оставляем настояться 30 минут.
  2. В поддон для готовки на пару выкладываем кусочки рыбы, немного поливаем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью.
  3. В чашу мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, в случае если у вас объем чаши отличается от моего то корректируйте количество воды, как правило для готовки на пару там есть специальные отметки.
  4. Устанавливаем режим готовки «Пароварка» и готовим 30-40 минут.

Рыба отлично сочетает с рисом, поэтому в виде гарнира я рекомендую именно его.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *