Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиваркеРыба под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом – легкое и очень полезное блюдо.

Готовится рыба под маринадом в мультиварке недолго и очень легко.

Для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • филе трески или любой другой рыбы (1 кг);
  • крупная морковка (две штуки);
  • репчатый лук (две головки);
  • лимон (0,5 штуки);
  • фильтрованная вода (один мульти стакан);
  • мясистые помидоры (две штуки);
  • чеснока зубцы очищенные (три штуки);
  • лист лавровый, специи, перец и соль пищевая;
  • сахарный песок (одна ч. ложка).

Рецепт рыби в мультиварке:

Очистить морковку и лук. Измельчить дольки чеснока ножом, порезать полукольцами лук, а морковку натереть на самой крупной терке. Нарезать аккуратными дольками помидоры.

Промыть под струей проточной холодной воды филе рыбы и нарезать кусками небольшого размера.

Плотным слоем нарезанное филе выложить в кастрюльку мультиварки. Добавить немного молотого перца, соль и любимые специи. Перемешать все мульти ложкой или руками.

Выложить равномерно поверх рыбы полукольца лука. Затем выложить слой измельченной моркови и опять разровнять.

Смешать в блендере измельченный чеснок, дольки помидоров, воду, сахарный песок, свежевыжатый лимонный сок. Перелить эту смесь в чашу мультиварки к рыбе.

Установить режим «Тушение» и готовить рыбу в соусе не менее одного часа. По окончании программы проверить рыбу на готовность.

Если в процессе приготовления рыбы под маринадом образовалось очень много лишней жидкости, можно подержать некоторое время блюдо в режиме «Подогрев».

Подавать рыбу под маринадом картофелем, приготовленным на пару, предварительно украсив листиками салата или веточками свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *