Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиваркеРыба с картошкой в мультиварке.

Рецепт приготовления рыбы с картошкой в мультиварке не сильно отличается от традиционного приготовления на сковородке или же в духовке, но огромный плюс в том, что получается намного вкуснее и ароматнее, так как готовится без доступа воздуха.

Ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке:

  • филе рыбы 1кг
  • картофель 5-7 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • долька лимона
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Рыбу моем и очищаем, нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок давим или натираем на терке.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, чеснок и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Затем в мультиварку загружаем подготовленную рыбу, солим её и перчим. Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

На последнем этапе добавляем картофель, снова солим и посыпаем специями.

Устанавливаем режим тушение на 50 минут. По стечении времени перед подачей рыбу поливаем лимонным суком для пикантности.

Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт скумбрии в мультиварке.

И также: как приготовить минтай в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *