Рыба запеченная с картофелем в мультиварке

Рыба запеченная с картофелем в мультиваркеРыба запеченная с картофелем в мультиварке.

Мультиварка станет незаменимой помощницей для тех хозяек, которые любят рыбу, но на обычной плите не могут ее приготовить.

В мультиварке можно приготовить разнообразные блюда из любой рыба.

В статье имеется рецепт рыбы, запеченной с картофелем в мультиварке.

Для приготовления рыбы, запеченной с картофелем в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  • хек или любая другая рыба (одна штука);
  • клубни картофеля (пять штук);
  • молотый черный перец;
  • легкий майонез;
  • соль пищевая;
  • травы прованские.
  1. Если для приготовления этого блюда используется замороженная рыба, то ее разморозить можно под проточной водой. После этого ее нужно почистить, нарезать кусками средних размеров и посолить.
  2. Клубни картофеля промыть, почистить и нарезать соломкой. Желательно нарезать картофель достаточно тонко, так как рыба готовится намного быстрее, а толстые куски картофеля просто не успеют полноценно приготовиться. Посолить и поперчить картофель и рыбу.
  3. Для вкуса можно добавить несколько колец репчатого лука.
  4. Картофель и рыбу смазать майонезом, сверху посыпать прованскими травами.
  5. Выложить на дно мультиварки бумагу для выпечки, выложить картошку, а затем куски рыбы.
  6. Установить в мультиварке режим «Выпечка», готовить блюдо в течение шестидесяти минут.
  7. После сигнала проверить картофель на готовность. Украсить готовое блюдо тонкими луковыми кольцами.

Читайте: Скумбрия в мультиварке — простой рецепт в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *