Cуп с лесными грибами в мультиварке

Cуп с лесными грибами в мультиваркеCуп с лесными грибами в мультиварке.

В грибах содержится много белка и других полезных веществ.

Некоторые диетологи рекомендуют заменять грибами мясо.

Из грибов можно приготовить самые разные блюда, но самым популярным является грибной суп в мультиварке.

Для приготовления супа с грибами понадобятся следующие компоненты:

  • лесные грибы или шампиньоны (300 г);
  • картофельные клубни крупные (три штуки);
  • морковка крупная (одна штука);
  • крупный репчатый лук (одна штука);
  • сливочное масло (одна ст. ложка);
  • макаронные изделия «паутинка» (одна ст. ложка с горкой);
  • фильтрованная вода (два литра);
  • соль пищевая (по вкусу);
  • петрушка свежая и укроп (по одному маленькому пучку);
  • перец свежемолотый черный.

Рецепт супа с грибами в мультиварке:

Установить мультиварку на режим «Выпечка» и разогреть и растопить в чаше сливочное масло.

Очистить луковицу и порубить очень мелко, затем обжарить до золотистого цвета.

Промыть и очистить морковку и картофельные клубни. Морковку нарезать очень тонкой соломкой, а картофель мелкими кубиками.

Измельченную морковку добавить к луку и обжаривать в течение восьми минут.

Теперь необходимо обработать грибы. Если были выбраны лесные грибы, то их нужно предварительно промыть и замочить на всю ночь.

Однако, многие хозяйки предпочитают использовать королевские шампиньоны, которые по аромату и вкусу напоминают лесные грибы.

Королевские шампиньоны нет необходимости предварительно замачивать, достаточно только промыть их тщательно в чуть теплой воде и нарезать тонкими пластинами.

Измельченные грибы выложить к луку и моркови, обжаривать в течение пяти минут при открытой крышке.

Добавить необходимое количество фильтрованной воды и установить мультиварку на режим «Суп».

Добавить нарезанный картофель, приправить солью и небольшим количеством черного перца.

Варить суп в течение тридцати минут при закрытой крышке. За пять минут до конца варки добавить макаронные изделия «паутинка» и рубленую зелень.

Закрыть крышку и варить грибной суп до конца до окончания программы.

Подавать грибной суп в горячем или теплом виде со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *