Cуп с лесными грибами в мультиварке

Cуп с лесными грибами в мультиварке

В грибах содержится много белка и других полезных веществ. Некоторые диетологи рекомендуют заменять грибами мясо. Из грибов можно приготовить самые разные блюда, но самым популярным является грибной суп.

Для приготовления супа с грибами понадобятся следующие компоненты:

  • лесные грибы или шампиньоны (300 г);
  • картофельные клубни крупные (три штуки);
  • морковка крупная (одна штука);
  • крупный репчатый лук (одна штука);
  • сливочное масло (одна ст. ложка);
  • макаронные изделия «паутинка» (одна ст. ложка с горкой);
  • фильтрованная вода (два литра);
  • соль пищевая (по вкусу);
  • петрушка свежая и укроп (по одному маленькому пучку);
  • перец свежемолотый черный.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» и разогреть и растопить в чаше сливочное масло. Очистить луковицу и порубить очень мелко, затем обжарить до золотистого цвета. Промыть и очистить морковку и картофельные клубни. Морковку нарезать очень тонкой соломкой, а картофель мелкими кубиками. Измельченную морковку добавить к луку и обжаривать в течение восьми минут.
Теперь необходимо обработать грибы. Если были выбраны лесные грибы, то их нужно предварительно промыть и замочить на всю ночь. Однако, многие хозяйки предпочитают использовать королевские шампиньоны, которые по аромату и вкусу напоминают лесные грибы. Королевские шампиньоны нет необходимости предварительно замачивать, достаточно только промыть их тщательно в чуть теплой воде и нарезать тонкими пластинами.
Измельченные грибы выложить к луку и моркови, обжаривать в течение пяти минут при открытой крышке. Добавить необходимое количество фильтрованной воды и установить мультиварку на режим «Суп». Добавить нарезанный картофель, приправить солью и небольшим количеством черного перца. Варить суп в течение тридцати минут при закрытой крышке. За пять минут до конца варки добавить макаронные изделия «паутинка» и рубленую зелень. Закрыть крышку и варить грибной суп до конца до окончания программы.
Подавать грибной суп в горячем или теплом виде со сметаной.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *