Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Гречка славится своими полезными свойствами и большим содержанием железа. Многие из нас привыкли видеть гречневую крупу в качестве обычной каши или гарнира к мясу, а как вам гречневый суп, уверена что пробовали его не многие, да и далеко не все знают о таком рецепте. Давайте приготовим его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • картофель 3-5 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Гречка чуть больше половины стакана
  • Соль и специи
  • Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления гречневого супа в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем воды. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, картофель очищаем и нарезаем, морковь трем на терке.

Все ингредиенты закладываем в мультиварку добавляем соль и необходимые специи. Луковицу я кладу в мультиварку целиком, предварительно очистив её от кожуры. После приготовления я её выбрасываю, так как не очень люблю вареный лук.

Выбираем режим «Тушение» на 1-1.5 часа. За 15 минут до приготовления кладем в суп лавровый лист и посыпаем зеленью.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *