Куриный суп в мультиварке редмонд

Куриный суп в мультиварке редмонд

Готовка в мультиварке имеет свои преимущества, одним из которых является использование минимума посуды для приготовления блюда. Супы в мультиварке получаются не менее вкусные, чем в кастрюле на плите, готовятся быстрее и не требуют постоянного присутствия на кухне.

Для куриного супа в мультиварке нужны следующие продукты: 2 л воды, кусочек куриного мяса, остатки курицы от прошлого обеда, либо косточки, конечно не послеобеденные, а те, которые вы откладываете, покупая окорочка и грудки для филе, морковка, луковица, кардамон, соль, специи, 3 картофелины и горсточка вермишели-паутинки.
Можно отваривать куриный бульон на косточках, а можно предварительно обжарить кусочки курицы. В моем случае – это грудка.

Нарезаем небольшие кусочки, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно слегка смазанную жиром и обжариваем 10 минут на программе «жарка». Через 5 минут обжаривания добавляем измельченный лук и морковь, все перемешиваем, подсаливаем. После звукового сигнала заливаем в чашу горячую воду (кипяченую), закрываем крышку и включаем режим «суп» или «тушение» на 30 минут. А пока чистим картофель.

Через полчаса закидываем в суп нарезанный картофель, добавляем специи и включаем тот же режим еще на 10 минут. После сигнала в готовый суп добавляем паутинку, размешиваем, закрываем крышку и даем супу дойти до готовности уже под действием своей температуры минут 5-7.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *