Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиваркеРецепт рассольника в мультиварке.

Вкусный рецепт рассольника нам прислала Алена.

Этот великолепный рассольник мы будем готовить на нежирном курином бульоне, поэтому будет максимальное количество пользы и витаминов с минимум жира)

Ингредиенты:

  • Рис — 1 мультистакан
  • Картофель — 5-7 штук
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 100гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соленые огурцы 4-5 шт
  • Крылья куриные 6 шт
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 2 л.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Укроп и петрушка по половинке пучка
  • Сметана
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Как приготовить рассольник в мультиварке:

  1. Рис тщательно промыть в проточной воде пока не станет прозрачная.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мультиварку включить на программу «Жарка — Овощи».
  5. На дно чаши налить растительное масло .
  6. Обжарить репчатый лук, сельдерей, тертую морковь.
  7. Положить куриные крылья. Обжарить. Добавить картофель .
  8. Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в мультиварку. Потушить.
  9. Добавить томатную пасту, перемешать и еще немного потушить.
  10. Теперь мультиварку выключаем. Положить в чашу мультиварки промытый рис. Заливаем водой и солим.
  11. Выбираем программу «Суп» на 1-1,5 часа.
  12. При подаче к столу в тарелки добавляем сметану и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Также читайте: Как приготовить гороховый суп в мультиварке Поларис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *