Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиваркеЩи из квашеной капусты в мультиварке — как приготовить?

Щи пожалуй являются одним из самых популярных первых блюд в России.

Существует большое разнообразие рецептов и способов приготовлений, но как правило во все рецепты щей входит основной ингредиент капуста.

В данном рецепте как вы уже наверное поняли мы будем готовить в мультиварке щи из квашенной капусты.

Ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке:

  • Ребрышки свиные – 500 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 1шт
  • Пучок укропа
  • Соль, перец, приправа для супа

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке?

  1. Мясо промываем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на плите. После закипания бульон выливаем и снова заливаем свежей водой но уже в мультиварке. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Добавляем специи и соль, оставляем тушиться бульон на 2 часа.
  3. Пока бульон варится, подготавливаем остальные ингредиенты для наших щей. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук мелко нарезаем и по желанию слегка обжариваем его на сковородке. Морковь натираем на мелкой терке и тоже по желанию слегка обжариваем. Квашеную капусту можно слегка порубить.
  4. За 1 час до окончания, загружаем в бульон все остальные ингредиенты и оставляем тушиться еще на 1-1.5 часа.
  5. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, нарезаем укроп и посыпаем им щи. Подаем к столу, можно добавить ложку сметаны.

Вот так вроде бы не очень сложно мы приготовили щи из квашеной капусты в мультиварке.

Хочу заметить, что вы можете сразу варить бульон без предварительного кипячения, я это делаю для того чтобы щи получились менее жирные и прозрачные.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем так же попробовать цветную капусту в мультиварке. Просто и вкусно готовится это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *