Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиваркеСуп из чечевицы в мультиварке.

Хочу рассказать Вам как приготовить очень полезный и вкусный суп из чечевицы.

Чечевица содержит большое количество растительных белков, углеводов и минералов, что является очень полезным для организма.

По данному рецепту суп мы будем готовить на воде, поэтому готовить его можно в пост, а так же тем кто соблюдает диетическое питание.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150-200 гр
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • Помидор 2 шт
  • Кабачок цукини 1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,5 л
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления супа из чечевицы в мультиварке:

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и обжариваем их на режиме выпечка до золотистой корочки используем растительное масло.

Картофель моем и очищаем, нарезаем на кубики.

Кабачок режем на маленькие кубики, по необходимости предварительно очистив его от семян.

Помидоры обдаем кипятком чтобы снять кожицу и режем их на мелкие кусочки.

В чашу мультиварки наливаем воды, закладываем картофель, чечевицу. Все солим и добавляем любимые специи.

Готовим суп на режиме «Тушение» 1.5 часа. За 15 минут до приготовления кладем лавровый лист для аромата.

Если лавровый лист положить сразу и готовить с ним, то суп будет горчить!

Перед подачей к столу разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Статья для новичков — Как научится готовить в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *