Сырный суп с рисом в мультиварке

Сырный суп с рисом в мультиваркеСырный суп с рисом в мультиварке.

Сыр – это легкоперевариваемый, довольно калорийный, вкусный, а самое главное, полезный продукт.

Его всегда включали в рационы здорового питания.

Диетологи рекомендуют включать сырные супы при малокровии, туберкулезе и истощении, а также после перенесенных инфекционных болезней.

Сыр, расплавленный в кипящем бульоне, придает блюду пикантный вкус и самый неожиданный колорит.

Для приготовления сырного супа в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • белый рис (320 г);
  • плавленый сыр (320 г);
  • филе куриное (260 г);
  • пищевая соль;
  • клубни картофельные (110 г);
  • фильтрованная вода (один литр);
  • морковь (82 г);
  • специи.

Способ приготовления сырного супа в мультиварке:

  1. Для начала следует промыть тщательно рис и куриное филе.
  2. Рис выложить на сито, чтобы он немного подсох, а куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, морковку и очищенный картофель измельчить на мелкие кубики.
  3. Выложить измельченные овощи и куриное филе в чашу мультиварки, залить профильтрованной водой, присыпать специями, посолить и добавить плавленый сыр.
  4. Закрыть плотно крышку мультиварки, установить таймер на один час, а режим – «Суп».
  5. Остается только дождаться, пока приготовится сырный суп.
  6. Предварительно украсить готовое блюдо измельченной свежей зеленью и подавать к столу в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *