Сырный суп с рисом в мультиварке

Сырный суп с рисом в мультиварке

Сыр – это легкоперевариваемый, довольно калорийный, вкусный, а самое главное, полезный продукт. Его всегда включали в рационы здорового питания. Диетологи рекомендуют включать сырные супы при малокровии, туберкулезе и истощении, а также после перенесенных инфекционных болезней.  Сыр, расплавленный в кипящем бульоне, придает блюду пикантный вкус и самый неожиданный колорит. 

Для приготовления сырного супа в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • белый рис (320 г);
  • плавленый сыр (320 г);
  • филе куриное (260 г);
  • пищевая соль;
  • клубни картофельные (110 г);
  • фильтрованная вода (один литр);
  • морковь (82 г);
  • специи.

Способ приготовления сырного супа в мультиварке:
Для начала следует промыть тщательно рис и куриное филе. Рис выложить на сито, чтобы он немного подсох, а куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, морковку и очищенный картофель измельчить на мелкие кубики.

Выложить измельченные овощи и куриное филе в чашу мультиварки, залить профильтрованной водой, присыпать специями, посолить и добавить плавленый сыр.
Закрыть плотно крышку мультиварки, установить таймер на один час, а режим – «Суп». Остается только дождаться, пока приготовится сырный суп. Предварительно украсить готовое блюдо измельченной свежей зеленью и подавать к столу в теплом виде.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *