Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиваркеУкраинский борщ в мультиварке получается очень густым, сытным и питательным.

А самое главное заключается в том, что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Для приготовления украинского борща в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • клубни картофельные (320 г);
  • охлажденная говядина на косточке (700 г);
  • крупный лук репчатый (180 г);
  • морковка (210 г);
  • паста томатная густая (три ст. ложки);
  • свекла (210 г);
  • рафинированное масло растительное (две ст. ложки);
  • белокочанная капуста (320 г);
  • консервированная фасоль красная (одна банка);
  • лист лавровый;
  • приправы для борща;
  • соль пищевая;
  • фильтрованная вода (два литра);
  • чеснок очищенный (два зубца).

Рецепт борща в мультиварке:

Начинается приготовления борща с заправки. Сначала нужно промыть и очистить от оболочки все овощи.

На средней терке натереть свеклу и морковь, а репчатый лук нашинковать очень мелко.

Картофельные клубни можно нарезать аккуратными брусочками или тонкой соломкой.

В двух столовых ложках рафинированного масла обжарить консервированную красную фасоль, томатную пасту и лук.

Все эти компоненты можно обжарить в мультиварке или на обычной сковороде.

Кусок говядины поделить на две или три части и выложить на дно чаши мультиварки.

Туда же положить предварительно нашинкованную очень тонко белокочанную капусту, тертую свеклу и морковь.

Налить два литра горячей воды, добавить нарезанный брусочками картофель и заправку.

Добавить в мультиварку лавровый лист, приправы для борща и нужное количество пищевой соли.

Очищенные зубцы чеснока сначала раздавить широкой частью ножа, затем порубить мелко.

Установить мультиварку на режим «Суп» или «тушение» и варить до окончания программы.

Подавать украинский борщ, приготовленный в мультиварке, можно с горячими чесночными пампушками, сметаной и рубленой свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *