Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиваркеКак испечь хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара с горкой, равной объёму самой ложки;

1 чайная ложка соли (без горки, то есть по высоте вровень с краями ложки);

5-7 г обычных дрожжей (кусочек дрожжей, размером 3х2х1 см^3);

220 мл молока жирностью 3,2%;

2⅓ стакана (объёмом 300 мл) пшеничной муки (700 мл муки ~310 г).

Из указанного количества продуктов выпекается хлеб массой — 510 г.

Рецепт

В стакан, объёмом 300 мл, всыпьте соль и сахар, положите дрожжи. Всё перемешайте.

Продолжая перемешивать, понемногу добавляйте молоко. Перемешивайте до полного растворения соли, сахара и дрожжей.

В миску, объёмом 2 л, всыпьте всю муку и вылейте приготовленную смесь.

Замесите тесто. Оно не должно липнуть к стенкам миски или может липнуть очень незначительно.

Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки (на высоту 6-7 см) чаши мультиварки Redmond RMC-M4502.

Сделав из приготовленного теста тонкую лепёшку, размером чуть больщим, чем днище, положите её в чашу и разровняйте.

Установите чашу с тестом внутрь мультиварки и закройте крышку. На 20-30 секунд запустите программу поддержания тепла, а затем переведите мультиварку в исходное состояние.

Полученный небольшой нагрев нужен для создания тёплой атмосферы внутри мультиварки с целью ускорить процесс брожения.

Не переусердствуйте при этом: есть опасность сварить дрожжи. Через 5-10 минут такой 30-секундный нагрев можно повторить, контролируя во время нагрева температуру донного нагревателя (не более35°C) с помощью кнопки «Варка».

Выждите 50-80 минут для того, чтобы тесто поднялось приблизитель­но в 2 раза или более.

Если хотите получить более плотный хлеб, огра­ничьтесь двухкратным подъёмом теста.

Запустите программу «Fry T» с температурой160°Cна 45 минут. Во второй половине выпечки рекоменду­ется (то есть не обязательно) 3-4 раза открывать крышку на 2-3 секунды и выпускать лишний пар, при этом хлеб получится посуше.

В конце про­граммы, когда вы услышите пять свистов, переведите мультиварку в ис­ходное состояние, не позволяя работать программе поддержания тепла, откройте крышку и дайте хлебу остыть 10-15 минут.

Огромный выбор очень вкусных и простых рецептов выпечки в мультиварки. Подходят для всех моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *