Печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиваркеПеченые яблоки в мультиварке с пошаговым рецептов и фото.

Печеные яблоки, приправленные корицей, медом, орехами или сухофруктами, являются очень популярными десертом, который готовится очень просто.

Для приготовления печеных яблок в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • крупные кисло-сладкие зеленые яблоки (три штуки);
  • смесь дробленых орехов (1/3 мульти стакана);
  • мед гречишный или цветочный (три ст. ложки);
  • теплая кипяченая вода (0,5 мульти стакана);
  • пудра сахарная (полторы ст. ложки);
  • молотая корица.

Способ запекания яблок в мультиварке:

Промыть тщательно яблоки и при помощи очень острого ножа срезать крышечку и серединку так, чтобы внутри образовалась воронка острием вниз.

Работу по созданию воронки в яблоках нужно выполнять очень осторожно.

Кожуру с яблок срезать не стоит, если это сделать, то плод развалится при запекании.

Налить теплую кипяченую воду в чашу мультиварки и выложить туда же яблоки на некотором расстоянии друг от друга.

Установить режим «Выпечка» в мультиварке и при закрытой крышке готовить яблоки не менее двадцати минут.

Затем добавить в середину каждого яблока равное количество меда, смесь дробленых орехов и немного молотой корицы.

Закрыть яблоки верхушкой и запекать в том же режиме еще двадцать минут.

Выложить печеные яблоки с начинкой на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой, немного остудить и подавать к столу.

Читайте: Шоколадный кекс в мультиварке — рецепт приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *