Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиваркеПирог с капустой в мультиварке.

Используя огромные функциональные возможности мультиварки можно приготовить очень сочный, пышный и сытный пирог с капустой.

Для приготовления пирога с капустой в мультиварки понадобятся следующие продукты:

  • луковицы репчатые (две головки);
  • капуста белокочанная (1/2 кг);
  • мука пшеничная (280 г);
  • куриные яйца (две штуки);
  • сахарный песок и соль пищевая (по одной ч. ложке);
  • масло растительное без запаха (три ст. ложки);
  • кефир с самым большим процентом жирности (половина стакана);
  • дрожжи свежие (26 г);
  • масло мягкое сливочное (75 г).

Рецепт

Капусту белокочанную промыть, удалить плохие листья с пятнами. Капусту мелко нашинковать, добавить соли, затем перетереть руками.

Очистить лук и нарезать его очень мелко, затем налить в кастрюльку мультиварки растительное масло и обжарить на нем порубленный лук в течение пяти минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Через пять минут добавить капусту к обжаренному луку и томить еще минут пятнадцать. Овощи во время жарки необходимо регулярно перемешивать.

При желании, в капустную начинку можно добавить небольшое количество мясного фарша или грибов.

Теперь для капустного пирога необходимо приготовить тесто. В глубокую миску налить кефир, развести в нем свежие дрожжи и сахарный песок (одну ч. ложку).

Добавить куриное яйцо в кефирную смесь и хорошенько взбить все компоненты.

В яично-кефирную смесь добавить мягкое сливочное масло и опять взбить.

Насыпать просеянную муку и вымешивать в течение пятнадцати минут тесто, скатать его в шар.

Накрыть шар из теста чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа.

Как только тесто сильно увеличится в объеме, разделить его так, чтобы одна часть получилась больше, другая меньше.

Чашу мультиварки после обжарки капусты и лука промыть и смазать дно и стенки растительным маслом.

Выложить на дно мультиварки самую большую часть теста, поверх положить капустную начинку.

Сверху выложить пласт оставшегося теста. Установить мультиварку на режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение одного часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *