Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка — любимое блюдо многих людей. А все потому, что готовится этот десерт очень быстро и невероятно просто. При наличии минимального количества продуктов можно приготовить вкусную шарлотку для всей семьи в выходные дни.

Готовят традиционно этот десерт в духовке, но в мультиваркеПоларис шарлотка с яблоками получается более пышной и ароматной. Существует один секрет в приготовлении шарлотки. Получается этот десерт пышным за счет хорошо взбитых с сахаром яиц, а не из-за разрыхлителя.

Для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

— сушеный имбирь по желанию (0,26 ч. ложки);
— песок сахарный мелкокристаллический (один стакан);
— одна звездочка бадьяна по желанию;
— сливочное масло (160 г);
— разрыхлитель (две ч. ложки);
— один стакан пшеничной просеянной муки;
— три сладких яблока и два кисло-сладких;
— пудра сахарная по желанию для присыпки;
— корица молотая по желанию (1/2 ч. ложки) и соль по вкусу;
— пять куриных яиц.

Небольшим количеством сливочного масла смазать чашу мультиварки изнутри.
От сердцевинок очистить все яблоки, а мякоть на небольшие дольки нарезать. Тщательно взбить сахарный песок с куриными яйцами. Во время взбивания можно добавить ванилин. Ввести в эту смесь небольшими порциями муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Налить 1/3 теста в чашу мультиварки, положить сверху дольки яблок, затем добавить оставшееся тесто. Установить в мультиваркеПоларис режим «Подогрев» на десять минут. Переустановить устройство на режим «Выпечка» и готовить шарлотку с яблоками в течение полутора часов.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *