Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиваркеШоколадный кекс в мультиварке.

С домашней пищей не сравнится ни один продукт, купленный в магазине.

Особенно это касается шоколадного кекса, который можно без всякого труда приготовить в мультиварке.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • масло растительное без запаха (одна ст. ложка);
  • цельное молоко (один стакан);
  • мука пшеничная, предварительно просеянная (два стакана);
  • песок сахарный мелкий (два стакана);
  • яйца куриные (четыре штуки);
  • какао порошок (три ст. ложки);
  • сода пищевая, гашеная уксусом.

Способ приготовления:

Насыпать в небольшую миску сахарный песок и добавить куриные яйца.

Взбить вышеперечисленные компоненты в плотную пену, затем ввести постепенно порошок какао и муку.

После добавления муки и какао перемешать смесь в одном направлении.

Налить в тесто растительное масло и молоко. Тщательно перемешать еще раз смесь так, чтобы тесто для шоколадного кекса стало однородным и гладким.

Добавить в тесто гашенную уксусом, соду.

Чашу мультиварки смазать изнутри маргарином или кулинарным жиром, выложить в нее тесто для шоколадного кекса, установить режим «Выпечка» и готовить десерт шестьдесят минут.

После сигнала проверить на готовность кекс при помощи деревянной зубочистки. При необходимости продлить готовку еще минут на двадцать.

Переложить на плоское блюдо готовый шоколадный кекс, затем заняться приготовлением шоколадной глазури.

Растопить черный шоколад на водяной бане, добавить небольшое количество жирного молока или сливок и довести смесь до необходимой консистенции.

Полить шоколадной глазурью остывший кекс и поставить его на полчаса в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *