Сырники в мультиварке

Сырники в мультиваркеСырники в мультиварке.

Сырники – лакомство из творога.

Можно добавлять в них изюм, курагу, цукаты.

Получится одинаково вкусно. Сырники очень любят дети на завтрак.

Поэтому мамы готовят их очень часто. С появлением мультиварок приготовление сырников стало ещё более лёгким.

Нам потребуется:

  • 200-сот граммовая пачка классического творога, жирность 9%.  Или деревенский творог – 200 грамм;
  • одинаковое количество муки и сахара – по 2 столовых ложки;
  • 1 яйцо;
  • соль – на вкус хозяйки;
  • растительное масло – для смазки чаши.

Готовить сырники будем следующим образом.

Слегка взбиваем яйцо с половиной порции сахара. Делать это лучше венчиком вручную.

Затем к творогу добавляем оставшийся сахар, чуть взбитое яйцо и солим.

Перемешиваем всё с помощью миксера или блендера.

Затем всыпаем муку и снова миксером доводим тесто для сырников до однородной массы. Желательно, чтобы не осталось комочков от творога (если творог деревенский).

На мультиварке выставляем режим «Выпечка», а время — 40 минут.

Наливаем в чашу растительное масло и нагреваем его около 10 минут.

За это время необходимо сформировать из теста сырники. Формируем шарики, обмакиваем их в муке и немного сплющиваем при помощи ладоней.

Укладываем сырники на дно чаши, закрываем крышку и ждём 15 минут. Затем переворачиваем их и они будут готовиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *