Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиваркеЯблочная шарлотка в мультиварке — яблочный пирог рецепт.

Яблочная шарлотка это один из самых популярных и в тоже время простых рецептов приготовления пирога.

А готовится шарлотка очень просто, к тому же в мультиварке приготовления требует минимум усилий.

Ингредиенты для яблочной шарлотки:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • яблоки
  • ванилин, корица (по вкусу)
  • масло растительное для смазки чаши мультиварки

Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке:

Яйцо тщательно взбиваем и постепенно добавляем сахар, желательно взбивать миксером, после того как образовалась обильная и пышная пена начинаем понемногу добавлять муку и взбивать, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем корицу либо ваниль и снова взбиваем.

Яблоки нарезаем на небольшие дольки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стенки тоже необходимо смазать, выкладываем яблоки и аккуратно выливаем готовое тесто в чашу, так чтобы все яблоки были покрыты, если немного останутся выглядывать ничего страшного.

Устанавливаем режим выпечка и ждем приготовления нашей яблочной шарлотки.

Приятного аппетита!

Верхняя часть яблочной шарлотки не будет такой румяной как вы привыкли её видеть из духовки, так как в мультиварке нагрев идет снизу, то после приготовления вы можете её перевернуть перед подачей на стол вверх дном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *