Как приготовить рыбный суп из сайры, обновлено
Когда в холодильнике продуктов мало, а на улице холодно, на помощь приходят рыбные консервы. Из них можно приготовить и сытное второе блюдо и обязательное в ежедневном рационе первое. Для быстрого супа подойдет любая рыба в масле или собственном соку.
© DepositPhotos
Из рыбной консервы вылей жидкость и слегка разомни мясо вилкой.Когда картофель станет мягким, добавь в суп морковь с луком, содержимое банки консервов, рубленую зелень и специи. Накрой суп крышкой и дай настояться 10 минут.
Понравился суп из рыбных консервов? Скорее покажи рецепт друзьям в соцсетях!
Первые блюда очень важны в диетическом рационе. Домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха. А приготовить такой суп всегда просто, никакого долгого стояния у плиты!
© DepositPhotos
Еще один вариант быстрого ужина — куриный суп «Лентяй» с сырными рулетами. Варить суп лучше на свежем курином или овощном бульоне, а сырные рулеты можно приготовить заранее и заморозить впрок.
При желании можешь добавить в суп кукурузу, оливки или маслины, а вместо риса использовать пшено, мелкую вермишель или перловку.
Ингредиенты2,5–3 л воды1–2 банки рыбных консервов3 ст. л. риса3 клубня картофеля1 луковица1 морковь1 ч. л. специй для первых блюд2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сливочного масласвежая зелень, соль по вкусу
© DepositPhotos
Вкусным суп получается не только с сайрой, но и с сардиной, горбушей и, как ни странно, с килькой в томате. Главное — добавить сливочного масла.
Cегодня редакция «Так Просто!» приготовила рецепт рыбного супа из сайры. В народе такой суп называют «Дачный». Его едят все, даже те, кто не особо жалует первые блюда.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Источник: http://promultivarki.ru