Новинка: как быстро замариновать шампиньоны
Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это бесстыже вкусно, во-вторых, готовится закуска в мгновение ока. Если ты всё еще считаешь, что маринование грибочков — процесс трудоемкий, неторопливый и до ужаса хлопотный, попробуй приготовить шампиньоны по нашему рецепту. Такие исчезают с новогоднего стола первыми!
Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации. Приятного аппетита!
Кристина МиронюкПоклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
Готовые маринованные шампиньоны домашнего приготовления могут храниться в холодильнике до 2 недель в герметичной таре. Но, по правде говоря, такие грибочки долго не залеживаются — съедаются гостями за один присест, а некоторыми хозяйками еще во время приготовления.
В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.
Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.
«Так Просто!» докажет, что приготовление маринованных грибов в домашних условиях — занятие пустяковое и не отнимает много времени. Напротив, грибочки можно и нужно мариновать прямо перед торжеством, хватит 20 минут и минимального набора продуктов. А с задачей, что важно, справится даже не очень опытный кулинар.
Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.
Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.
Автор статьи
© DepositPhotos
Если тебе понравился наш простой рецепт закуски к праздничному столу, не забудь рассказать о нём друзьям. Уверены, попробовав твои маринованные грибы, гости и сами потребуют секрет приготовления.
Источник: http://promultivarki.ru