Забавное: краткая характеристика

Опубликовано: 7.6.2019
немного о виски: краткая характеристика

В переводе с английского, whisky означает «вода жизни». Используется два варианта написания, благодаря чему достаточно одного взгляда на бутылку, чтобы приблизительно понять, откуда она родом. Так, whisky пишут на канадском, японском и шотландском алкоголе. На ирландском и американском пишут whiskey. Хотя так как мировой рынок преимущественно принадлежит шотландским брендам, то с вероятностью 90% перед вами будет именно скотч. Впрочем, американский бурбон тоже не редкость, чего не скажешь о виски из других стран.Выдержка шотландского виски по закону не может длиться менее трех лет. Ирландский виски выдерживается пять лет, а канадский – шесть лет. До тех пор, пока не истечет установленный срок, напиток считается солодовым самогоном.Наиболее распространенным является виски с выдержкой 10-12 лет. Для коллекционеров интерес представляют напитки, выдержанные в течение 20 лет и более.Любой, даже самый недорогой виски, состоит из целого купажа сортов, которые формируют уникальный вкус и аромат. Однако столь сложный состав не самым лучшим образом влияет на организм человека, естественно, если употреблять напиток в больших количествах. Рекомендуется пить виски не более 150-200 грамм за вечер.

Последнее десятилетие переживает настоящий пик популярности виски. Не остались в стороне и отечественные любители качественного алкоголя. И хотя скотчу пока еще тяжело тягаться по популярности с водкой и коньяком, свою нишу, и немалую, этот крепкий напиток уже завоевал. И значит, стоит присмотреться к нему внимательнее. А о том, как пить виски, с чем его подавать и нужно ли его разбавлять, подробно описано в статьях на сайте prowhisky.com.Итак, виски (возможны написания как whiskey, так и whisky) представляет собой крепкий (от 40 градусов) спиртной напиток, основным сырьем для производства которого служит зерно. Как правило, используется ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. Технологию производства можно условно разделить на несколько основных процессов: соложение, перегонка, выдержка. Грубо говоря, виски – это самогон из ячменя, пшеницы или иной зерновой культуры.Виски отличается крепостью – обычно содержание спирта находится в пределах 40-50 градусов, но нередко встречаются экземпляры и с более высоким, до 60 градусов, содержанием спирта. Содержание сахара незначительно. Чаще всего виски имеет светло-желтый, иногда, коричневый цвет. Впрочем, на цвет сильно влияет сырье и используемая технология производства, поэтому возможны и другие оттенки.

Источник: http://promultivarki.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться