10 блюд русской кухни, вызывающие у иностранцев откровенное недоумение, популярное
Для иностранцев до сих пор остаётся загадкой, как русские такое вообще едят.
И под конец королева бала – печень, повергающая иностранцев в немое оцепенение. А после, придя в себя, пытаются объяснить свои вкусовые ощущения, ссылаясь на то, что есть её невозможно, потому что она обладает специфическим вкусом и запахом, а ещё «кровоточит».
Жаренная куриная печь с овощами и тимьяном.
Что касается борща, у иностранцев взгляды расходятся. Большинство одобряет это блюдо, но есть его со сметаной, которая изначально выглядит как жирный крем и булочками, посыпанными чесноком — это уж слишком.
1. Холодец
Странные «колбаски», завёрнутые в отварной капустный лист, политый красной жижей и сметаной, до дрожи в коленках повергает в недоумение иностранцев.
Как жаль, что иностранцы ничего не понимают в русской кухне.
Манная каша с ягодами.
Иностранцы до сих пор не понимают, как и почему, а главное какое отношение к этому «недоразумению» (где намешана уйма несочетаемых и невкусных продуктов) имеет шуба.
7. Окрошка
5. Салат «Сельдь под шубой»
Манная каша так же не осталась в сторонке и поддалась жёсткой критике со стороны иностранцев, сравнивших её с клейким строительным материалом, вкус которого невозможно описать словами.
Голубцы с говядиной и сметаной.
По словам иностранцев, холодец – это что-то среднее между желе и застывшим бульоном, который частенько подают с хреном и горчицей. Вот и выходит, что для них – это блюдо сомнительного происхождения, есть которое отважится не каждый зарубежный гость.
4. Заливная рыба
Любимый многими борщ, который так не нравится иностранцам.
Блюдо. которое не поддаётся иностранной логике.
Заливная рыба.
Борщ с говядиной.
Гречневая каша на молоке с мёдом.
Есть подобное просто невозможно.
2. Сало
Русский деликатес.
В очередной раз, оказавшись в ресторане, иностранцы были «приятно» удивлены и одновременно шокированы. У них на столе появилось странное месиво, в которое предложили добавить молоко. Подозрительно, не правда ли?
Куриная печень.
Гречка с жареным луком и свежим огурцом.
8. Борщ
Окрошка вообще не поддаётся иностранной логике. Как можно намешать в одной тарелке мясо, отварное яйцо, зелень, картофель… и благополучно всё это залить квасом или сывороткой. Да ещё и есть со сметаной. И обязательно холодной!
Стоит ли говорить о том, какова была реакция зарубежных ребят в местном ресторане, где им подали заливную рыбу? Даже страшно себе представить, что их больше всего удивило — желе со вкусом и кусками рыбы или то, что это своеобразное блюдо нужно было есть с уксусом и хреном.
Пока иностранцы раздумывают над тем, стоит ли им пробовать что-то ещё из блюд русской кухни, нам следует поговорить о том, какие же продукты ни при каких обстоятельствах не стоит хранить в холодильнике.
Многие иностранцы, пробуя сало, заявляют о том, что есть его невозможно, ибо оно очень жирное, острое и вообще, проглотить подобный «деликатес» просто нереально. Тем более, когда вместе с салом приносят лук и чеснок, подобное «извращение», по их мнению, кажется настоящим безумием, похожим на страшный сон.
6. Манная каша
Непростая русская кухня.
А вы любите манную кашу?
Сочные, аппетитные и ароматные голубцы. Пальчики оближешь!
Ещё одно блюдо, которое вызывает шок у граждан зарубежья.
Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте
10. Печень
Холодец из свинины — блюдо на любителя.
9. Голубцы
Холодец из курицы.Борщ, голубцы, холодец, заливное, манная каша, окрошка, гречка, «шуба» – привычные для нас блюда, которые мы едим со спокойной душой, готовя некоторые из них на праздники. Но вот только почему-то у иностранцев русские изыски вызывают недоумение или даже отвращение.
3. Гречка
Источник: http://promultivarki.ru