Если уметь печь пироги, то гости никогда не застанут врасплох, новинка

Опубликовано: 19.12.2017
если уметь печь пироги, то гости никогда не застанут врасплох

Пирог с замороженными ягодами холодной зимой помогает вспомнить о жарком лете. Этот десерт можно выпекать на основе слоеного, дрожжевого и песочного теста, использовать любые ягоды. Самые сочные и нежные пироги получаются с вишней и клубникой. Эти универсальные полезные ягоды сделают выигрышным любой десерт.

Один выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень и располагают ягоду на нем так, чтобы можно было плотно защипнуть края.

Сливки взбивают венчиком или в блендере вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. Если взбить сливки отдельно, чтобы они увеличились в объеме, заливка будет очень нежной.

Например, вот такой пирог-рулет из слоеного теста с замороженной клубникой.

Вишню посыпают крахмалом – чтобы он впитал лишний сок.

Тесто делят на 2 части, раскатывают пластами. Один из них раскладывают на промасленном пергаменте – это будет нижняя часть пирога. На нее выкладывают остывшую начинку.

Для теста необходимо подготовить:

Тесто замешивается очень быстро: 1 яйцо взбивается, смешивается с половиной порцией сахара, чайной ложкой разрыхлителя и мукой, присаливается, и доводится смесь до однородности.

В смазанную растительным маслом форму выливается тесто, в нем равномерно раскладывают клубнику и ставят форму в разогретую до 180ºС духовку.

Клубника промывается и выкладывается на сито, чтобы стекла.

Из замороженных ягод можно печь пироги из песочного теста.

Этим пирогом из дрожжевого теста с замороженными ягодами сможет гордиться любая хозяйка.

Если хочется улучшить эстетический вид пирога, его можно присыпать сахарной пудрой.

Очень нежными получаются пироги из слоеного теста с замороженными ягодами.

Промытая ягода все это время находится на дуршлаге, необходимо, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Муку добавляют небольшими порциями, постоянно промешивая, чтобы структура стала однородной. Тесто ставят доходить в теплое место на 2 часа, опуская, когда предпримет попытку покинуть кастрюлю.

Сверху красиво укладывают полоски теста, чтобы создать решетку, бортики закрывают.

Из этого же дрожжевого теста можно приготовить пирог с замороженной вишней. Но поскольку вишня имеет чуть кисловатый вкус, можно усилить выразительность выпечки с помощью дополнительного элемента – сливочной заливки.

Ее распределяют ровным слоем.

Закрывают слоем теста, защипывают край, смазывают взбитым яйцом, накалывают вилкой. Выпекают при 180ºС минут 40. Перед тем как разрезать, пирог желательно остудить.

Затем пирог опять убирают в духовку, которая чуть остыла – до температуры 140ºС, и оставляют там еще на 10 минут.

Когда тесто будет готово, от него отщипывают часть для решетки, а остальное раскатывают в пласт – не тонкий. Тесто выкладывают в промасленную форму с расчетом – должен остаться бортик шириной приблизительно 2 см. Основа пирога настаивается 15 -20 минут, она должна «подойти».

Ингредиенты для этого пирога:

Как только заливка схватится, пирог готов.

Пока занимаются начинкой, тесто охлаждается в холодильнике – не в морозилке. Вишню размораживают, дают стечь, вынимают косточки.

При изготовлении пирога из слоеного теста с замороженной вишней тесто можно замешивать по тому же алгоритму, но рулет лучше не сворачивать – вишня более сочная ягода, и рулет при выпечке наверняка лопнет.

Начинать приготовления пирога следует с замеса. Дрожжи разводят в теплом молоке. Затем растапливают маргарин, смешивают с сахаром, добавляют соль, яйцо, растительное масло и уже туда вливают дрожжевую смесь.

Смешиваются одновременно 3 яйца с 1,5 стаканами муки, всыпается ложка столовая разрыхлителя и вливается растопленное сливочное масло – 100 г. Чуть-чуть присаливается, и доводится все до однородности.

Для начинки:

Половину стакана воды ставят на огонь, кипятят, всыпают оставшийся сахар. Отдельно разводят крахмал – 2 столовые ложки, и выливают крахмальную смесь в воду.

Для ее изготовления необходимо подготовить:

Выпекают при температуре 220ºС.

Его поверхность смазывают взбитым яйцом и пирог укладывают на смазанный маслом противень.

Слоеное тесто готовить несколько сложнее, чем дрожжевое:

Тесто делят напополам, раскатывают 2 пласта.

При подготовке начинки ягоды следует сначала разморозить, дать воде стечь, и только потом удалить косточки.

Например, для этого пирога необходимо приготовить для теста:

Выпекают при температуре 180-200ºС до готовности.

Через 30 минут можно приглашать домашних к столу.

Тесто раскатывают в последний раз пластом, на него выкладывают клубнику, сворачивают в рулет.

Закрывают заготовку раскатанным пластом, защипывают, смазывают взбитым яйцом и обязательно накалывают вилкой, иначе пирог лопнет.

Посыпают пласт манкой, потом выкладывают клубнику и присыпают ванильным сахаром.

Выпекают слоеный пирог при температуре 180ºС до румяной корочки. На стол можно подавать холодным и горячим.

Затем выкладывают ягоды, добавить их нужно столько, чтобы получился очень густой вишневый кисель, который варят минут 5.

С замороженной клубникой можно выпекать вкусную шарлотку. На такой пирог требуется минимум продуктов и минимум времени.

Заливку выкладывают уже на готовый пирог, после того, как его достали из духовки.

В это время подготавливают ягоды. Клубнику выкладывают на дуршлаг, чтобы стек сок и подтаявшая вода.

Источник: http://promultivarki.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться