В еврейской культуре существует традиция отмечать праздник Суккот, что в переводе означает «праздник кущей (сбора урожая)». Данное событие представляет собой переселение всей семьи из обжитого дома с прочными стенами в небольшой шалаш (сукке), построенный во дворе дома, для проведения там как минимум двух первых дней праздника. Суккот считается интересным и глубоким событием в еврейской культуре, о дате начала и окончания которого в 2018 году, а также о его особенностях вы можете узнать из данной статьи.
Необходимо отметить, что еврейский календарь сильно отличается от привычного нам григорианского, ведь ориентируется не на солнечный цикл, а на лунный. Потому относительно традиционного календаря, все еврейские праздники каждый год меняют свою дату, хотя по еврейскому календарю, они отмечаются всегда в одно и то же время. Празднование Суккота в 2018 году будет происходить в начале календарного еврейского года, в его первый месяц с 15 по 22 тишрея, что в 2018 году выпадает на период с 23 по 30 сентября.
Данный праздник особенно любит подрастающее поколение, ведь для них, данное событие — настоящее приключение. По всей стране в это время проходят школьные и студенческие каникулы, а многие взрослые стараются взять отпуск на работе как раз на Суккот, чтобы отметить данное событие на природе всей семьей, не думая о бытовых и рабочих вопросах.Также смотрите: какого числа в 2018 г. начинается праздник огней — Ханука.
Как и во время празднования большинства еврейских праздников, в первые дни Суккота действует запрет к рабочей деятельности. Именно первые сутки стали наиболее значимым временем для празднования данного события. На праздник Суккот, семья перебирается из обжитых квартир и устраивается в специальном шалаше, именуемом сукке. Данное сооружение принято строить особенным образом: так, чтобы ночью сквозь его крышу было видно звездное небо. Дерево для сукке хранят из года в год, относясь к нему с почтением: не преломляют, не бросают, не наступают на него. В шалаше хозяйки накрывают торжественный стол, правда состоит он из довольно скромных блюд, приготовленных из продуктов нового урожая.